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jueves, 5 de mayo de 2011

ALCACHOFAS A LA TREMENDITA, POR EJEMPLO.

Que estaba yo en la cocina dando vueltecillas y he abierto el frigorifico y he visto unas alcachofas con una pinta las pobressss, ay que lacias, y digo yo, a ver que le puedo sacar, de partido me refiero, HE ENCONTRADO , QUE TENIA GUARDADO COMO UN TESORO, HILOS DE JAMON ESPUÑA y ala , fijaros lo que he conseguido.

INGREDIENTES:

ALREDEDOR DE 1 KG.  DE ALCACHOFAS
40 C.C. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN DE BAÑOS DE LA ENCINA
3 DIENTES DE AJO
250 C.C. DE VINO DE OPORTO
UN PAQUETITO  DE HILOS DE JAMON ESPUÑA, QUE ESTA ..... BUENISIMO, LE DA UN SABOR INCONFUNDIBLE A LAS COMIDAS, DA LASTIMA QUE SE GASTE.
UN PELLIZCO GRANDE DE  MAIZENA PARA ESPESAR LA SALSA QUE QUE QUEDA
220 C.C. DE CALDO CASERO DE POLLO QUE HABIA HECHO YO.
SAL Y PIMIENTA SIN MOLER , LA MUELO YO.

HE AQUI LOS INGREDIENTES , TODOS DE CALIDAD SUPREMAAA, HILOS DE ESPUÑA , CALIDAD GARANTIZADA EN TUS PLATOS , GUSTO A GLORIA BENDITA

PONGO A CALENTAR EL ACEITE EN EL VASO, 6 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA , VELOCIDAD CUCHARA , CUANDO ESTE CALIENTE SE LE AÑADE EL CALDO DE POLLO, EL AZAFRAN ( AUTENTICO ) PIMIENTA RECIEN MOLIDA Y SAL, SE BATE BIEN, 8 SEGUNDOS VELOCIDAD 6


ASI QUEDA EMULSIONADO



SE COLOCA LA MARIPOSA SE LE AÑADE EL VINO DE OPORTO LAS ALCACHOFAS CORTADITAS PARA NO OBSTACULIZAR LA MARIPOSA, Y SE PROGRAMA 25 MINUTOS,  TEMPERATURA 100º.GIRO A LA IZQUIERDA, ( PARA QUE NO SE ROMPAN LAS ALCACHOFAS ) ES COMO SI MOVIERAS CON UNA CUCHARA ;Y VELOCIDAD CUCHARA..

CUANDO YA ESTEN LAS ALCACHOFAS UN POCO " RENDIAS " UN POCO HECHAS , SE LE AÑADEN LOS HILOS DE JAMON.

QUEDAN ASI MISMAMENTE Y LE HE TENIDO QUE DECIR A MI MARIDO QUE NO FUERA EGOISTA QUE SE ESTABA ECHANDO..... LO QUE NO ESTA EN LOS ESCRITOS Y YOQUERIA GUARDARLE A MI HIJA Y MI " YERNO ", SU PAREJILLA. JEJEJEJEJE.



38 comentarios:

  1. Deliciosas, vaya pinta tienen.
    Besos

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  2. ORQUIDEA, TE DABAN GANAS DE CHILLARLE, DE LO BUENAS QUE ESTABANNN.
    BESITOS GUAPETONA

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  3. Una sencilla receta, ahora excelente desde luego...Me gusta mucho de verdad...
    Besos

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  4. Hola Tremendita. No tengo esa máquina así que cuando las hago es de forma artesanal jj. las alcachofas es una de las cosas que más me gustan aunque por lo que veo no son el santo de devoción de muchas personas y por supuesto de muchos blog,s jj, para gustos, colores, pero no saben lo que se pierden jj.
    Me ha llamado la atención que al meter las alcachofas en el vaso de la máquina no se rompan, lo que adelantan las ciencias jj.
    Tremenda receta, me comería una buena ración, eso sí dejaría para los demás.
    Saludos

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  5. Oye que buena pinta ..me las apunto ..tambien tengo 1 paquete de Espuña...besos MARIMI

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  6. Tremendita aquí estoy con una barra de pan y unas birras bien fresquitas, eso sí tú pones las alcachofas faltaria mas. Un beso

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  7. Trni, sientate que esta la mesa preparada, aqui a mi lada y asi charlamos, jejejeje, pongo las alcachofas y el postre.
    Besitos guapa

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  8. Marimi, animate que veras que buenas que saben y con los hilitos de Espuña mucho mas .

    Biquiños

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  9. Begoña, para tomar pan y mojar , te lo digo yo.

    Besitos

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  10. Pues para ser un ejemplo...ummm buenísmas, esa salsita debe estar de no parar de mojar pan!!

    bicos

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  11. Pues para ser un ejemplo te han quedado "tremendas" jajajaja, la salsita está para no parar de mojar pan...

    bicos

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  12. Juan, esto de la tecnologia es un misterio, jejejeje, las alcachofas no se rompen porque la mariposa , el aparato que se ve negreo con forma de aspa, no deja que las cuchillas lo corten, asi que salen buenisimas y sin romper y a quien no le guste se lo pierde, estan ,,,,,,,en dos palabras,,,,pa comerselas..

    Saludos Juan

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  13. Maria jose , no te lo puedes imaginar, se te saltan las lagrimas del sabor que tienen.

    Bicos

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  14. Rocio, Jose Manuel, estan , ea... no que deciros, muy buenasssss.
    Besitos pa los dos.

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  15. Yo nunca las he preparado en la Thermomix, la verdad es que le saco poco partido, tengo que utilizarla más. Te han quedado con muy buena pinta.
    Un abrazo.

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  16. Amparo, las tienes que probar , quedan deliciosas, si les añades una salmendritas, aun mejor, asi por encima.

    Besitos guapa

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  17. Gracias por visitar mi blog. TE han quedado unas alcachofas muy ricas. Qué pinta más apetitosa!!!
    Un abrazo

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  18. La mesa que has puesto tres entradas mas abajo, esa ,esa es a la que me apunto yo, y que le den dos duros al colesterol y a la pastillita de Sinvastatina, las alcarchofas, y la lombarda me gustan, pero yo tampoco tengo la maquinita y ya a estas alturas de la película, no me meto en ese follon, además, no tengo cabeza para eso, la veo complica. Un beso.

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  19. Joebes, y yo haciendolas con vinagre, las proximas con oporto, aunque sigo a la antigua con el puchero de barro, jejeje, ea niña, que una ya es mu mayó
    Un abrazo
    Nana

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  20. Hola amiga, qué bueno se ve eso, en casa nos encantan las alcachofas, y yo muero por el jamón, así que bueno... delicioso de verdad, y una pinta que da hambre,
    besotes

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  21. Si señor, tu haces como yo, abro nevera y a ver que podemos hacer.
    Bicos

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  22. Es una maravilla pero no imprescindible, se puede hacer de las dos maneras , solo hay que equipararlo y ya esta.

    Saludo

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  23. Es que esta la vida muy achuchá , jejejeje hay que aporvecharlo todo y slaen muy buenas comidas.

    Besitos guapa

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  24. Gracias por el comentario Ludmila, la verdad es que esta riquisimo el plato y es muy sencillo.

    Besitos guapa

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  25. Anna, hija mia, que hay que ponerse al lorito , jejejeje una compañera mia de trabajo se le compro con 63 años y no veas como la maneja, a mi me la regalo mi hija hace 6 o 7 años.Pero cada uno se apaña a su manera.

    Un abrazo paisana

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  26. Maria Jesus, el manejo es mas facil que el mecanismo de un botijo, es cogerle el tranquillo y ya esta, pero se puede hacer conmo se quiera.Por cierto que le den tambien por mi parte a la simvastatina y al colesterol tambien.

    Besicos, jajajajjajajajja

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  27. Gracias a ti Brétena por visitar miblog, entra y acomodate.Las alcachofas buenisimas.

    Besitos guapa

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  28. Me encantan las alcachofas y estas se que te han quedado deliciosas.
    Besitos amiga.

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  29. Ya estoy aqui viendo tus alcahofitas
    La verdad que tiene una pinta estupendisima

    Yo que la semana pasada las queria hacer de distinta forma que no fueran cocidas y terminaron a la plancha

    La próxima,la hago como tu receta

    Gracias por ello
    Un beso
    Toci

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  30. Canela, guapa, me quedaron tan buenas que vino mi hija y se las llevo las que sobraron.Como siempre un placer que me visites amiga.

    Un abrazote grande

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  31. Gracias Toci por tus comentarios, haz las alcachofas de esta manera y veras que buenas estan.

    Besitos guapa

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  32. que buenoooooo!!!to no tengo la thermo, pero si lo tengo que adaptar, lo adapto. un beso.

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  33. No es imprescindible la thermo, la adaptas y a correr, veras que buenas.
    Besitos

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  34. mmmm! Que buenas! Nosotros tmabién intentaremos adaptarla porque no tenemos TMX!
    La verdada es que se ven muy ricas!
    Un besazo!
    AH! Y gracias por habete hecho seguidora! ;)

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  35. Para estas fechas todavía yo no había descubierto tu blog Tremendita linda, y mira lo que me estaba perdiendo!! Aquí ya empezó la temporada de alcachofas, están preciosas y muy baratas, es el momento de hacerlas y guardar en conservas pero sabes, que dan mucho trabajo para cortarlas y no me animo. Pero esta recetita si que te la tomo prestada mi amiga querida, que van a quedar de miedo, claro, con un jamón local, que el de Espuña me costaría un ojo y la mitad del otro! se consiguen estas exquisiteces de la península pero a precios fuera de todo alcance, así que no me quedará más que irme a pasar una temporadita por allá y comérmelo todo, me lo traigo en la barriga aunque reviente, besotes y cuídate mucho y descansa el fin de semana

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Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.