Mas vale tarde que nunca,,,el dia de la madre, que fue el domingo y estamos a miércoles,,,que me pase a mi en mi celebro, ??? pa mi que el bicho que aún lo tengo conmigo me tiene trituráaaa. Se me olvidan las cosas,,,joeee, pero yo me he percatado que se me olvida lo que quiero , memoria selectiva que se llama , comer no se me olvida, ir a trabajar,,,me cuesta, luego ya...tan contenta,,,se me olvida fregar el suelo y no se me olvida salir de paseo, se me olvida hacer la cama y no se me olvida,,,vamos que pa mi que soy mas sabia con los años y es algo inevitable,,como que te haces mas ...hippy pero eso si,,,el DIA DE LA MADRE eso es sagrado...de corazón os lo digo.
Mi madre, mi madre era la persona mas simpática y mas graciosa que os podeis imaginar, da cosa decirlo, pero cuando habia algún entierro, velatorio, o algun acontecimiento nefasto, mi madre y alguna de sus amigas eran las animadoras,,,hasta los familiares de los difuntos querian colocarse a su lado por lo bien que se lo pasaban, siempr etenia una sonrisa en la boca y una mano tendida a todo el mundo, lo mismo a la gitana de mi pueblo ( solo habia una con su nieta ) la Crista que la pobre mujer tenia un bigotazo y una barba que dejate de lado a un general de la Legión, pues mi madre tenia su mano siempre dispuesta, al de arriba y al de abajo. Se reia de su sombra, de todo , precursora de modas y oficios, ya de soltera se fue a Madrid a aprender a escribir a máquina, trabajo en una oficina demecanógrafa y los primeros pantalones fueron los suyos , mi padre la verdad es que era un hombre extraordinario que no se metia en nada, pero lo de los pantalones , eso era ya otro cantar,,,pero mi madre nos llevo a la modista y se hizo unos ella y otros para nosotras, mi hermana y yo, moderna donde las haya y buena madre........ya a mas no poder, hace muchos años que se fue y me dejo su huella tan dentro de mi que siempre la tengo en mi pensamiento, y lo mejor de todo, fisicamente soy una fotocopia de ella, y caracter tambien...que mas quiero.
Yo creo que soy buena madre y buena suegra , porque el que tiene una suegra buena no sabe lo que tiene , las hay buenas y las de hay de escoba y ca....lo que sigue,,yo quiero que mi nuera y mi yerno tengan una opinión buena de mi y ellos son ya un miembro mas de la familia y que disfruten siendolo lo que yo no pude disfrutar ..............
Y despues de este rollito primavera, ( nunca mejor dicho ) os hago una pregunta ,,,,,si alguien tiene problemas para entrar en mi blog...que se manifieste ,,,uuuuuu, que ya ha habido varias amigas blogueras que por email me lo han comunicado,,,,que si no entrais no sabeis lo que os perdeis,,,Tremendita y su bicho en puro exhibicionismo ,,cocinando a la par que a la vez,,,,,capullo el bicho y que no olvidemos que sigen existiendo los blogecillos, que yo hasta ahora he entrado poco por mis dolencias,,,pero que ya quiero reincorporarme ,,,alehoppp,,,pero en mis visitas compruebo que hay compañeras que hacen unas entradas estupendas y que tienen siete, ocho comentarios,,,,sabeis de quien es la culpa??? la culpa es del feibulllll, que os lo he dicho, antes habia mas fluidez y ahora ,,,quitando a algun agente que otrooooo,,,,y no miro pa nadie,,,,( que se lo merece) ha pegao esto un bajonnnnnnn, increible.vamos chic@os animoooooooooooooooo.
ASADO DE CHURRASCO DE TERNERA GALLEGA
TAL QUE ASI LO PREPARE,,,,ESTA CARNE PROCEDE DE CHANTADA, DE LA CARNICERIA AMARANTE,,,EXQUISITEZ PURA,,,CON SU VERDURITA REHOGADA POR ENCIMA Y SU ACEITE DE BAÑOS DE LA ENCINA Y SU VINO BLANCO,,,LLEVABA UNAS PATATAS GALLEGAS PARTIDAS EN RODAJITAS Y AL HORNO,,,CUANDO ME DI CUENTA NO HABIA HECHO MAS FOTOS...AYYY
Y ESTE LOMO IBÉRICO REGALO DE UNA COMPAÑERA DE TRABAJO QUE HA ESTADO EN EXTREMADURA,,,QUE RICO POR DIOS,,,,,LO TENGO ENCIMA DE LA MESA COMO AMBIENTADOR.
ACOMPAÑADO DE UN QUESO DE OVEJA DE PINTO,,,,QUE POR DIOS ,,,POR DIOS,,,,,QUE COSA MAS RICA. GRACIAS ENCARNITA Y FAMILIA POR EL DETALLAZO EXTREMEÑO.
LOS MEJILLONES DE PURO GRANDES QUE ERAN PARECIAN BARCOS DE VAPOR, LOS GAMBONES QUE PARECIAN TRANSATLANTICOS O ALGO ASI,EL MANTEL TIENE MAS AÑOS QUE YO,,,,,DE TANTA LEJIA SE ESTA EMPEZANDO A ROMPER,,,,PERO ME DA PENICA Y SABES QUE ?? DE MANERA ESTRATEGICA COLOCO UNA COPA EN EL ROTO, UN PLATO EN LA MANCHA FAMILIAR (desde hace mucho tiempo ) Y ASI VAMOS.
MIRAR EL QUESO Y EL LOMO,,,UHHHH QUE COSA MAS RICA .
BRAZO DE LOLAILO ( gitano ) DE NATA Y FRESAS . ESTA RECETA LA HE COPIETEADO DE MISTHERMORECETAS.COM...BUENISIMA
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
4 HUEVOS
40 GRS CACAO PURO
120 GRS DE AZÚCAR
80 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
1 PELLIZCO DE SAL
1 CUCHARADITA DE AZUCAR AVAINILLADO
PONEMOS LA MARIPOSA EN LA THERMO , Y ECHAMOS LOS HUEVOS, EL AZUCAR Y EL AZUCAR AVAINILLADO, TEMPERATURA 37%, 6 MINUTOS , VELOCIDAD 4 . TERMINADO ESTE TIEMPO SE VUELVE A PROGRAMAR LO MISMO PERO SIN TEMPERATURA.
TAL QUE ASI QUEDA,
AÑADIMOS LA HARINA, EL CACAO ALREDEDOR DE LA MARIPOSA, MEZCLAMOS 6 SEGUNDOS VELOCIDAD 3, QUITAMOS LA MARIPOSA Y ACABAMOS DE MEZCLARLO CON LA ESPÁTULA CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES Y CADENCIOSOS, GOLPECITOS DE CINTURA Y PELVIS.
YA VEIS QUE YO LO HAGO DE DICHA MANEIRA , AYYY MANEIRAAA.
QUENTAMOS O FORNOOOOOO.180% PRA TENERLO QUENTITO
COLOCAMOS UN PAÑO DE COCINA HÚMEDO Y A SER POSIBLE LIMPIO,,,LO CONTRARIO NO ESTARIA BIEN Y ENCIMA UN TROZO DE PAPEL VEGETAL.
YA HEMOS SACADO LA PLANCHA DE BIZCOCHO DEL HORNO QUE HABREMOS TENIDO 10 MINUTOS A TEMPERATURA 180%.
LO ENROLLAMOS EN EL PAÑO DE COCINA LIMPITO PARA DARLE FORMA
MIRAR QUE BIEN QUE ME HA QUEDADO,,,REDONDO , REDONDIÑOOOO
LO COLOCAMOS DONDE LO VAYAMOS A DECORAR RODEANDOLO DE PAPEL DE ALUMINIO PARA QUE NO SE MANCHE EL PLATO DE CHOCOLATE..ETC.
INGREDIENTES PARA RELLENO.
1 PAQUETE DE NATA PARA MONTAR DE 35% MATERIA GRASA MINIMO. 300 ML.
50 GRS DE AZÚCAR
1 CUCHARADA GRANDE DE QUESO PHILADELPHIA
500 GRS DE FRESAS, 6 PARA DECORAR Y EL RESTO DE RELLENO
ECHAMOS EL AZUCAR Y LA PULVERIZAMOS, VELOCIDAD, 7, 9, 10 DURANTE UNOS SEGUNDOS QUE NO QUEDE NI UN GRANITO ENTERO Y
MONTAMOS LA NATA VELOCIDAD 3´5 Y SIN TIEMPO, OBSERVAMOS QUE SE MONTE PERO QUE NO SOBREPASEMOS EL TIEMPO PORQUE SE HACE MANTEQUILLA.
MIRAR QUE SABIDURIA PARA QUEDAR LA NATA,,,,UNA MADEJA DE LANA MISMAMENTE,
LA NATA MONTADA YA ... |
LA TAPAMOS CON PAPEL FILM Y AL FRIGORIFICO.
COBERTURA
150 DE CHOCOLATE PARA FUNDIR
50 GRS DE MANTEQUILLA
50 DE AGUA
TROCEAMOS EL CHOCOLATE EN LA THERMO CON DOS O TRES GOLPES DE TURBO.
INCORPORAMOS EL AGUA Y PONEMOS 4 MINUTOS , TEMPARTURA 37, VELOCIDAD 2, A CONTINUACION AGREGAMOS LA MANTEQUILLA CON TODO IGUAL, TEMPERATURA, TIEMPO Y VELOCIDAD
ABRIMOS EL BIZCOCHO Y LO RELLENAMOS OCN LA NATA Y LAS FRESAS PARTIDAS, CERRAMOS Y DECORAMOS |
SE LE VUELCA LA COBERTURA DE CHOCOLATE POR ENCIMA DEL LOLAILO YSE DECORA.
SE LE AÑADEN UNOS GOTITAS DE CHOCOLATE DEL FUNDIDO Y QUEDA ,,,ESTUPENDO
TAL QUE ASI QUEDA POR DENTRO,,,EXQUISITO ES POCO ,,,DELICATESSEN .
QUIEN SE PIQUE ...AJOS COMEEEEEEEEEEEE
VOY A SER ETERNAAAAAAAAAAAAAAAAA. QUE ALEGRIA !!!!!